(1) B2 Feuer brennende Flüssigkeiten in Lagerhalle

Auf dem Gelände der Firma Auto-Kontor Bayern in Lüdersfeld, kam es am 16.12.2014 zu einem Schadenfeuer.

Handwerker hatten mit einer Flex ein Loch in eine Leichtmetallbauwand einer Halle sägen wollen, um anschließend dort eine Tür einzusetzen. Die dabei entstanden Funken haben Betriebstoffe , welche in der unmittelbarer Nähe lagerten in Brand gesetzt. Schnell breitet sich das Feuer auf die Wände , die Dachhaut und auf umliegende Materialien aus. Auch Druckgasbehälter waren in der Halle untergebracht, von diesen geht bei Brandeinsätzen immer eine besondere Gefahr aus. Die Intregierte Regionalleitstelle Schaumburg / Nienburg alarmierte die Feuerwehr der Samtgemeinde Lindhorst nach dem Alarmstichwort B2. Somit rückten Feuerwehr Lindhorst, Lüdersfeld, Beckedorf , Vornhagen und Heuerßen zum Einsatzort an. Zwei Angrifftrupps, ausgerüstet mit Atemschutz gingen zum Brandherd vor und bekämpften das Feuer mittels Schaum und Wasser . Das Feuer war schnell unter Kontrolle und somit konnte eine Brandausbreitung verhindert werden. Nach 45 Minuten war der Brand gelöscht. Der Einsatz einer Wärmebildkamera war erforderlich um anschließend noch nach versteckten Glutnestern zu suchen und die Temperatur der betroffenen Betriebsstoffbehälter zu überprüfen.Insgesamt waren ca 50 Einsatzkräfte der Feuerwehren vor Ort, zusäztlich ein Rettungswagen in Bereitstellung und die Polizei. Verletzt wurde niemand.

Nach einer Stunde konnte die Einsatzstelle an die Betriebsleitung übergeben werden
Die Polizei schätzt den Schaden auf 10.000 Euro.

Bericht SG-Pressesprecher I. Beyer

Bild Schaumburger Nachrichten
Link zum Bericht und Bild der Schaumburger Nachrichten
Dieser Beitrag wurde am Mittwoch, 17. Dezember 2014 um 11:40 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie Allgemein, Einsätze 2014 abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS-Feed verfolgen.