Die Freiwillige Feuerwehr Lüdersfeld ist eine Feuerwehr mit Grundausstattung nach Ordnung des niedersächsischen Brandschutzgesetzes.

Wir sind eine Ortsfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Samtgemeinde Lindhorst. Diese setzt sich zusammen aus der Stützpunktfeuerwehr Lindhorst, sowie den Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung Lüdersfeld, Beckedorf, Heuerßen, Ottensen und Vornhagen. Zurzeit hat die Feuerwehr Lüdersfeld eine Mannschaftsstärke von 32 aktiven Mitgliedern sowie ca. 15 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr und 15-20 Mitglieder in der Kinderfeuerwehr. Dazu kommen rund 160 passive Mitglieder, welche die Arbeit ihrer Feuerwehr fördern.

Unsere Aufgaben:

Zuständig sind wir für die Ortschaft Lüdersfeld und ihre ca. 1.200 Einwohner mit dem Ortsteil Niedernholz. Ab einer bestimmten Einsatzgröße werden wir zu den einzelnen Ortsteilen der Samtgemeinde hinzugezogen.

Einsatzaufkommen:

Wir haben in einem Kalenderjahr im Schnitt 10-15 Einsätze. Diese werden in  Hilfeleistungs- und  Brandeinsätzen unterschieden. Hilfeleistungen sind z. B. austretende Betriebsstoffe, Unterstützung des Rettungsdienstes bei Personenrettungen, Personen suchen, Keller auspumpen uvm.
Bei den Brandeinsätzen handelt es sich z. B. um Schornsteinbrände, Containerbrände, Flächenbränden, PKW Bränden hin und wieder auch mal Wohnungs- und Gebäudebrände und vieles mehr.

Das Kommando:

Geführt wird die Ortsfeuerwehr Lüdersfeld durch das Kommando unter der Leitung von Ortsbrandmeister Thomas Schwabe.

Die Mitglieder des Kommandos:

• Ortsbrandmeister: Thomas Schwabe
  • stellv. Ortsbrandmeister: Benjamin Heine
  • Gruppenführer: Marko Eberding
  • stv. Gruppenführer: Tobias Schäfer
  • Jugendfeuerwehrwartin: Lisa Eberding
  • Schriftführer: Michael Piepereit
  • Sicherheitsbeauftragter: Oliver Gorray
  • Atemschutzbeauftragter: Uwe Schildmeier
  • Gerätewart: Marko Eberding
  • Beisitzer: Nunzia Piepereit (Kinderfeuerwehrwartin)
  • Beisitzer: Horst Heine (Kassenwart)
  • Beisitzer: Florian Engelmann (Zeugwart)

Möchten Sie förderndes (passives) Mitglied in der Freiwillige Feuerwehr Lüdersfeld werden und unsere ehrenamtliche Tätigkeit unterstützen?

Hier finden Sie den Download für den Mitgliedsantrag als

PDF Datei -Eintrittserklärung-

Dieser Beitrag wurde am Samstag, 02. Januar 2016 um 20:30 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie Über uns abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS-Feed verfolgen.