(4) VUK 1 eingeklemmte Person

Bei einem Verkehrsunfall auf der Landesstraße 445 zwischen Sachsenhagen und Lüdersfeld am 19.07.2017 gegen 23:00 Uhr wurden drei Personen verletzt davon eine schwer.
Eine Person war in ihrem Fahrzeuge eingeklemmt. Da bei der Person u.a der Verdacht auf ein Wirbelsäulemtrauma bestand wurde durch die Feuerwehr Lindhorst in Absprache mit dem Rettungsdienst das Dach des PKW mittels hydraulischem Rettungsgerät entfernt um somit den schwerverletzten Patienten möglichst schonend aber dennoch zügig aus seiner misslichen Lage zu befreien.
Die Insassen des zweiten PKW konnten ihr Fahrzeug selbständig verlassen und erlitten leichtere Verletzungen. Zur medizinischen Versorgung der Patienten waren insgesamt 3 Rettungswagen besetzt mit je einem Rettungsassistent und einem Notfallsanitäter , ebenso waren zwei Notärzte im Einsatz.
Seitens der Feuerwehr waren die Einsatzkräfte aus Lüdersfeld, Vornhagen, Lindhorst und Beckedorf im Einsatz.
Die zwei leichtverletzen Personen wurden in die nächstgelegenen Klinik und die schwerverletzte Person auf Grund ihres angenommen Verletzungsmuster in eine Klinik mit neurologischer sowie neurochirurgischer Fachabteilungen transportiert.
Zur Unfallursache kann seitens der Feuerwehr keine Angabe gemacht werden.
Nach ca. 1,5  Stunden war der Einsatz beendet.
Bericht: Gemeindepressesprecher I. Beyer
Bilder: Stv. Gemeindebrandmeister B. Heine

Dieser Beitrag wurde am Sonntag, 23. Juli 2017 um 13:02 Uhr veröffentlicht und wurde unter der Kategorie Einsätze 2017 abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS-Feed verfolgen.